皆様こんにちは、最近は日中も過ごしやすくなってきましたね😃
油断をすると風邪を引きそうなので、
先日ふわふわのお布団を引っ張り出しました。
本日のくどうクッキングは
ボディメイク中のわたくしが、
最近気に入ってよく食べているオヤツをご紹介いたします
『チョコレートババロア🍮』
減量中のおやつとして
とっても重宝してくれています。
寝る前のたんぱく質源としてもオススメ!
さらに、ババロアにすることで
吸収が穏やかに・・・
夜中のトイレ回数を減らし質の良い睡眠の確保へと繋がります☺️
それでは Let’s クッキング
~材料~
・絹豆腐 200g
・プロテイン 25g
・純ココアパウダー 10g
+仕上げにかける分適量
・ゼラチン 6g
バニラエッセンス 適量
・お湯80度 100ml
作り方
①豆腐、プロテイン、純ココアパウダー、
バニラエッセンスを容器に入れて混ぜます。
②お湯にゼラチンを溶かし、①に加え、しっかり混ぜます。
③あら熱がとれたら冷蔵庫で1~2時間ひやし、
仕上げに純ココアパウダーを表面に振りかけて、出来上がり。
とっても簡単でチョコレートの香りがするババロアの完成‼️
※ゼラチンは25度以上で溶けてしまう為、
持ち運びの際にはご注意ください。
総カロリー274kcal
P:35g F:11g C:11g
小腹がへった時や食後のデザートとしても最適👍
三回に分けると一食 約90kal
チョコレートベースのプロテインを使うと
さらに濃厚なチョコレートババロアになるので、
オススメです。
これから、乾燥の季節が来ますね。
今回使用した、純ココアパウダーには、
優れた抗酸化作用をもつ
カカオポリフェノールが豊富に含まれており、
その働きでお肌の保湿性を高めてくれるそうです😃
その他にも
血圧低下作用、動脈硬化予防、
アレルギー症状の改善、脳の活性化、便通の改善
などにも一役かってくれるそう。
積極的に取り入れたい内側からの健康法です✨
健康維持増進、ダイエット、減量中のチョコレート菓子として
『チョコレートババロア』
是非、ご賞味ください🤗