こんにちは!ビークイック日根野店です!
皆さんこんにちは樽谷です。
本日2月9日は何の日?
2(に)月9(く)日。
そう!肉の日なんです!!!!!
普段は安い鶏肉ばっかり食べているので今日は久しぶりに牛肉でも食べようかな。
なんて思いながらブログを書いています。
どうぞお付き合いください。
「ムキムキになれるいいジムないかなぁ・・・」
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お肉の良い所
・タンパク質が豊富・必須アミノ酸が摂れる・ビタミンB1で疲労回復効果。など
お肉を食べることでたくさんのメリットがあります。
今回はトレーニングの相棒ともいえるお肉のタンパク質についてです!
各種タンパク質の多いランキング👑(100ℊあたり)
※文部科学省の日本食品標準成分表を参考にしています。
を参考にしています。
・牛肉
1.もも(赤身)※焼き 27.7ℊ
2.もも(赤身)※ゆで 25.7ℊ
3.もも(赤身)※生の場合 21.3ℊ
脂身の少ない赤身がタンパク質多めとなってますね。
また牛肉は、国産・輸入産などでタンパク質含有量やカロリーが変わりることがありますが。
今回は国産の牛肉の場合です。
・豚肉
1.ゼラチン 87.6ℊ
2.もも(脂身なし)※焼き 30.2ℊ
3.スモークレバー 29.6ℊ
タンパク質が一番多いゼラチンってどこの部位?と思いますが、骨や皮の事なんですって。
・鶏肉
1.ささみ 24.6ℊ
2.むね 24.4ℊ
3.七面鳥 23.5ℊ
やっぱりささみでしたね。
・その他
1.ジンギスカン(ロース) 28.9ℊ
2.ジンギスカン(モモ) 28.6ℊ
3.鹿 22.3ℊ
ジン♪ジン♪ジンギスカ~~ン♬がタンパク質豊富!
部位は勿論、調理法でもタンパク質の含有量に違いが出るみたいですね!
これからは、お買い物の時にこのランキングを思い出して
タンパク質がいっぱい摂れるお肉を選んで
良い身体を作りましょう🔥
~営業時間~(最終受け付けは閉店の30分前)
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土曜 10:00-21:00
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