こんにちは!ビークイックイオンモール日根野店です!
こんにちは!ビークイック日根野店の栗原です!!
本格的に夏が始まりましたね!!
では、問題です!私が夏にしたいことは何でしょう??
①阪神のナイターを観に行く
②サーフィンをする
③BBQをする
④花火をする
正解は、、、、①②③④全部でした!!!!
ずっとサーフィンがしてみたいと言い続けているので今年こそはしたいですね^^
経験者の方お話し聞かせてください!!
「通いやすいジムないかなぁ・・・」
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コーーーーーーーン!!
コーンを見ると夏を感じますね!
私だけかな(笑)
栗原家ではコーンは夏の合図です。
とうもろこしの旬は7月~10月です。
そんなとうもろこしは、炭水化物をはじめ、たんぱく質、リン、ビタミンB群が豊富です。
しかしながら、とうもろこしの甘さからお気づきのように、糖質も多い食材です。
コーンな野菜です!
とうもろこしに含まれる主な栄養素には、炭水化物、タンパク質、リン、ビタミンB群があります。
とうもろこしは炭水化物が豊富な野菜です。
炭水化物と聞くと糖質をイメージされることが多いですが、
実際は、糖質と食物繊維を合わせたものをさします。
生のとうもろこし100g(1/3~1/4本)に含まれる糖質は12.5g、食物繊維は3.0gです。
ご飯100gの糖質は38.1g、食物繊維は1.5gです。
つまり、とうもろこしの糖質はご飯の半分以下であり、食物繊維はちょうど2倍含まれます。
しかし、食べるタイミングに注意が必要です!
とうもろこしは糖質が多いので、1本食べるときは血糖値がすぐに上がらないように、他の野菜を先に食べるようにしましょう!
糖質制限中は??
量を調節すると、糖質制限中もとうもろこしを食べられます。
糖質制限中は、1食あたりの糖質量は40g以下が目安です。
とうもろこし1/2本(約150g)と、ご飯50gで糖質量はおおよそ40g、つまり1食分になります。
1食あたりの糖質量の範囲内になるように、とうもろこしの量とその他の糖質が多い食品の量を調節しましょう。
おやつにもなるとうもろこし、食べ過ぎには注意しましょう!
この爽やかな甘さで夏を乗り切りましょう!!
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