こんにちは!ビークイックイオンモール日根野店です!
毎日寒すぎて
寒いということしか書くことがなくなってきている長谷です!
早く春になっても欲しい気持ちもありますが
重度花粉症の私にとっては春も地獄です…
「ムキムキになれるいいジムないかなぁ・・・」
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~鍋でも筋肉を作る!冬おすすめ鍋~
冬といえば「鍋」!!!
鍋はみんなで囲んで食べることが出来るし
暖かいし
何より簡単にできます!
筋肉鍋オススメ具材
鶏肉
→高たんぱく低脂質といえば「鶏肉」!ですよね
特にささみや胸肉はタンパク質が多いです!
しかし、ぱさぱさして苦手という方は多いのではないでしょうか
そんな時は鍋に入れる前に片栗粉を表面にまぶしてから鍋に入れると水分が閉じ込められてい
ぱさぱさ感が減少します!
豚肉
→豚肉?と思う方もいらっしゃるかもしれませんが豚肉は部位によっては高たんぱく低脂質です!
特にヒレ肉は100g当たりタンパク質が22.7g脂質が1.7gで素晴らしいです!
それに比べてスーパーで人気の豚バラ肉は100gあたりタンパク質が13.4g脂質が40.1gと脂質の塊であることがわかります…注意してください。。。
豆腐
→豆腐には様々な種類がありその種類によって成分が大きく変わっています。
豆腐の中で一番タンパク質が多いのが「高野豆腐」です。100gあたりなんと10.7g!水分が少なく少しぱさぱさしていますがタンパク質は豊富です!
それに比べて滑らかな口当たりの絹豆腐のタンパク質量は5.3gですが炭水化物が多めになっています。
木綿豆腐はタンパク質量が100g当たり7.0gと少し多いです。また、木綿豆腐は多くの食物繊維を含んでいます!
鍋のつゆの落とし穴
鍋のつゆには様々な種類がありその成分も様々です
その中でもすき焼き味のつゆには注意です!
脂質が多いためダイエットや筋肉を作るのには向きません。。
注意してください…
いかがだったでしょうか!
冬の定番料理のお鍋で筋力増加できるなんて最高ですね!
少しでも皆様のトレーニングの力になれていたら幸いです!
冬もトレーニング頑張りましょう!!
以上!寒すぎてトレーニングどころではない長谷でした!🧨🧨
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土曜 10:00-21:00
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