こんにちは!ビークイック弘前店の武田です!

今回はレバーの食べ方でとてもおいしいものを発見したので皆様にご紹介したいと思います🍖😍!
レバー好きな人にとってはたまらない料理ですよ!!
※低温調理ですがしっかりと加熱してください


材料
レバー(鳥でも豚でも可)  100g
オリーブオイル 大さじ1
ハーブソルト 大さじ1/2
にんにく 適量


行程
1,レバーを一口大にカット
2,ジップロックに材料をすべて入れて軽く揉みこむ
3,ジップロックの空気を抜く
4,炊飯器にお湯を張り保温で1時間!
5,流水で粗熱をとったら冷蔵庫で冷やす
6,食べるときにドリップをキッチンペーパーで拭き取り完成!!

手前が鳥で奥が豚です


豚のレバーは皮がついてるので外すと舌ざわりが良いのですが
自分は皮がコリコリとしていて好きなのであえて残しました😋!
レバニラのように炒めて食べるよりトロトロで濃厚な味わいになるのでレバー好きにはたまらないです!
オリーブオイルをごま油にするとよりジャンキーな味になりレバ刺しのような味になりますよ🥂!!
ぜひ試してみてください!


〒036-8003
青森県弘前市駅前町9-20
HIRORO B1F
JR弘前駅徒歩3分
ビークイック弘前店 インスタグラム

営業時間
平日・土曜 10:00~22:00
日曜・祝日 10:00~20:00

TEL 0172-55-6006(定休日:毎月第3金曜日)