こんにちは!!
今日は秋の味覚きのこ特集です!(^^)!

トップ画の柿は今朝会員様から頂いたものです!!
美味しく頂きます(^.^)

きのこにはたくさんの種類があり色々な調理方法がありますね!
冬になるときのこ達の出番も増えてくることでしょう
それでは食物繊維豊富きのこランキングを5位からご紹介します(^^♪

            食物繊維
5位 ぶなしめじ     3.7g
4位 えのき       3.9g
3位   しいたけ                  4.2g
2位   まつたけ               
   4.7g

栄えある第1位は!!!!
きくらげ!!食物繊維量は5.2g!驚きの結果となりました(゚д゚)!
きくらげはしいたけやまつたけよりもビタミンDが豊富で20gで一日分のビタミンD
を摂ることができます。

おすすめの調理方法としてはお味噌汁と野菜炒めなどのお供です!
お味噌汁に入れると味噌ときのこの愛称抜群
整腸効果の期待がUP!!
さらに時短調理が何より嬉しい(*’▽’)

野菜炒めの中に入れるとグルタミン酸、アスパラギン酸、などのアミノ酸が
含まれているため栄養バランスがさらによくなり旨味がUP!!
是非みなさんも試してみてください

きのこ料理で沢山力をつけてコロナに負けない体をつくりましょう!!!


 


ビークイック越谷店
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