こんにちは!三田店の山名です♪
皆さん、お肉はお好きですか?私はもちろん大好きです(^^)/
肉って言っても色々な種類がありますよね。
本日は食材に含まれる栄養素や特徴を少しお話ししようと思います♪
積極的に選びたい肉類
●〔牛肉〕脂質が多めのものが多いですが、赤身には脂質の代謝を潤滑にするL-カルニチンが多く含まれています。
赤身が多いものがおすすめです!
低カロリー 高カロリー
ヒレ < モモ < ひき肉 < 肩ロース < サーロイン
●〔豚肉〕牛肉よりもカロリーが低く、赤身にはビタミンB1が含まれていて、糖質の代謝を助けてくれます。
糖質の摂取が多い人は豚肉を選ぶようにするといいですよ!
ヒレ < モモ < ひき肉 < 肩ロース < ロース < バラ
●〔鶏肉〕低カロリーで、良質なたんぱく質を豊富に含みます。ダイエットにおすすめの食材です!
皮は脂質が多くカロリーも高いので食べ過ぎないように注意しましょう(>_<)
ささみ < ひき肉 < ムネ < モモ < 手羽 < 皮
たんぱく質を多く摂取しても、脂肪を摂取しすぎてしまえば結局カロリーオーバーになり、太る可能性があります(>_<)
脂肪の少ない赤身がおすすめです♪
おいしいものってなんでカロリーが高いんでしょうね。。。。。。
少しでも参考にしていただけたらと思います(^^♪
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